среда, 1 ноября 2017 г.

Кадыров: за нападением на Адама Осмаева и убийством его жены стоят украинские спецслужбы


МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что украинские спецслужбы причастны к нападению на Адама Осмаева и убийству его жены Амины Окуевой, которое произошло 30 октября.
"Украинские спецслужбы решили, пристрелить не двух, а трех зайцев - избавиться от родной бандитки, отвлечь внимание западных хозяев от протестных антиправительственных митингов, попытаться еще раз обвинить Россию в своих собственных бедах", - написал Кадыров в среду в Telegram.

Как сообщил ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко, автомобиль, в котором находились Осмаев и Окуева, был обстрелян на железнодорожном переезде у поселка Глеваха в Киевской области. В результате Окуева скончалась, Осмаев был ранен.
Кадыров отметил, что предыдущие заявления украинских политиков и депутатов, которые постоянно говорили о Наталье Никифоровой (Амине Окуевой) как о чеченке, воюющей на стороне бандеровцев, ничем не обоснованы, и она "не имеет отношения ни к Чечне, ни к чеченскому народу". Глава Чечни опроверг предположения украинской стороны о "российском следе" в убийстве Никифоровой.
Глава республики подчеркнул, что "на Украине никогда не было и нет "чеченского батальона". Он уверен, что это "миф, призванный создать видимость поддержки чеченцами преступного режима Киева". "Если с судьбой Никифоровой спецслужбы Украины определились, то судьба Осмаева пока неизвестна", - написал он.
Нападение на Осмаева стало вторым за последние полгода. Киллер пытался убить его в Киеве 1 июня 2017 года. Тогда Осмаев также был ранен. Нападавшего убила жена Осмаева, у которой при себе оказалось огнестрельное оружие. У киллера были обнаружены документы гражданина Украины, однако тогда также озвучивалась версия о "российском следе" преступления.
Амина Окуева - воевавшая на юго-востоке Украины на стороне правительственных войск жена выходца из Чечни Адама Осмаева, которого ранее обвиняли в подготовке покушения на президента России Владимира Путина.