суббота, 11 ноября 2017 г.

Украинский Генштаб собрался отправить американских инспекторов в Крым


Генеральный штаб ВСУ заявил, что на следующей неделе на Украину должна приехать инспекционная группа из США, чтобы оценить ситуацию в центральных районах и на Юго-Востоке Украины. В составе группы будут военные не только из Соединенных Штатов, но и из Канады и Дании. Группу ждут в Киеве уже в понедельник, 13 ноября.
Кроме того, в украинском Генштабе особо подчеркнули, что группа будет мониторить обстановку и на территории Крыма. И эта попытка может стать очередной провокацией в ситуации вокруг полуострова. Ведь американцам для посещения Украины не требуется никаких виз, согласований и прочих разрешений. А официальная позиция США заключается в том, что Вашингтон считает Крым «неотъемлемой частью Украины».

Для того, чтобы реально оказаться на территории Крыма, американцам необходимо получить визы в российском МИД, чего они не сделали и делать не собираются. Кроме того, посещение Крыма по российским визам не с территории Украины официально будет считаться Киевом преступлением, а члены группы найдут свои портреты и личные данные на печально известном сайте «Миротворец».
Иные попытки проехать в Крым через Херсонскую область или прибыть с территории Украины будут пресечены нашими пограничниками, что, безусловно, вызовет бурную ответную реакцию в Вашингтоне, очередную волну протестов из Госдепартамента, а то и иные меры против России.
Понятно, что инициатива посещения Крыма принадлежит США, но Киеву она, как никогда, что называется, в тему, и он постарается сделать все, чтобы отношения между США и РФ обострились еще больше. Не исключено, что даже организует какую-то провокацию на границе.
Впрочем, есть вариант, что американцы промониторят обстановку в Крыму на удалении, так сказать, виртуально, получая информацию из социальных сетей и используя «доказательную базу» такого рода. Как они это уже не раз делали. А потом использовали для фактически ничем не обоснованных обвинений России в тех или иных грехах. Им не привыкать.