пятница, 8 декабря 2017 г.

Шойгу обозначил приоритеты России


Стратегическое партнерство с Китаем – безусловный приоритет внешней политики России, заявил министр обороны Сергей Шойгу на встрече с новым заместителем председателя Центрального военного совета КНР Чжан Юся.

Он вместе с делегацией посетил Национальный центр управления обороной Российской Федерации (НЦУО РФ), что расположен в Москве на Фрунзенской набережной.
"Важную роль в двусторонних связях играют особо доверительные отношения между руководителями России и Китая. Президент России Владимир Путин в качестве главного гостя участвовал в форуме "Один пояс, один путь", который прошел в мае в Пекине. В июле состоялся визит председателя КНР товарища Си Цзиньпина в Россию. В ноябре прошли содержательные переговоры лидеров на полях саммита АТЭС в Дананге, - отметил глава Минобороны.
Глава военного ведомства также подчеркнул, что Россия уделяет пристальное внимание реализации договоренностей, достигнутых на высшем уровне.
Чжан Юся говорил о хороших темпах развития российско-китайского сотрудничества, и выразил надежду на установление хороших личных рабочих и дружеских отношений в дальнейшем.
Накануне президент России Владимир Путин встретился с Чжан Юся. Глава государства заверил, что стратегическое партнерство с Китаем остается для внешней политики страны важнейшим направлением.