пятница, 15 декабря 2017 г.

Лавров подтвердил вмешательство США во внутренние дела России


Вмешательство во внутренние дела России поставлено на поток — именно такое заключение можно сделать из выступления министра иностранных дел Сергея Лаврова в Совете Федерации, где сегодня было одобрено постановление о назначении выборов президента России на 18 марта 2018 года
Сигнал с самого верха
Неслучайно "правительственный час" в верхней палате парламента совпал с одобрением постановления о выборах в марте 2018 года. Подавляющую часть своего выступления Сергей Лавров посвятил проблеме вмешательства во внутренние дела нашей страны, и в первую очередь — в процесс выборов. Вовлечённость западных спецслужб и дипломатов во внутриполитические процессы России уже мало кого удивляет, однако когда об этом сообщают чиновники такого ранга, стоит задуматься:
Президент неоднократно приводил конкретные примеры. И американское посольство этим занимается.
Лавров также уточнил, что американские дипломаты участвуют "в митингах оппозиционных партий, в том числе и несистемных". В МИД их не раз замечали на антиправительственных и несанкционированных акциях в России. По его словам, дипломаты участвовали в них "в том числе и в переодетом виде".
Защита суверенитета России в сложившихся условиях не раз была темой материалов "Царьграда". Так, советник директора Института законодательства и сравнительного правоведения Алексей Автономов разъяснил ключевые вопросы защиты национального суверенитета России.
В этот раз мы готовы
Создание комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета, регулярное освещение этой темы в правительственных СМИ и пристальное внимание первых лиц государства говорят о том, что ошибки, допущенные 6 лет назад, были учтены. Информационная и контрразведывательная подготовка началась задолго до самих выборов, что должно понизить градус напряжённости и сократить возможные акции протеста. В прошлый электоральный цикл к середине декабря ситуация уже была накалена. В любом случае выборы — это всегда напряжённое время, когда так называемая иммунная система государства ослабевает. Нужно быть бдительными.
Афанасьев Андрей