понедельник, 11 декабря 2017 г.

Взрыв в Нью-Йорке: что произошло на Манхэттене


По данным СМИ, инцидент в Манхэттене произошел утром в понедельник на пересечении 42-й улицы и 8-й авеню.
Как сообщает ABC News со ссылкой на источники в полиции, речь может идти о самодельной бомбе, взорванной в подземном переходе на автостанции. Первые сообщения из Нью-Йорка рассказывают о том, что пострадал по меньшей мере один человек, сообщается и об одном задержанном, у которого было взрывное устройство (по некоторым данным, именно он и является пострадавшим). Согласно другим данным, пострадали в результате инцидента несколько человек.
«Я выходила из Портового управления, а Национальная гвардия бежала вперед с криками: «Идите, идите, идите», – пишет в своем Твиттере некая Кейт Вудфин, находившаяся на месте событий.



А телекомпания CNN цитирует некоего Франсиско Рамиреса, утверждающего, что слышал два взрыв в тот момент, когда выходил с автостанции примерно в 7 часов 45 минут Взрывы он расслышал отчетливо, несмотря на то, что у него были надеты наушники. «Похоже, что звук шел из метро, но я только могу догадываться, – сказал свидетель. – Было два отчетливых взрыв – один через несколько секунд после другого... Там были копы, блокирующие каждый вход, полиция и SWAT [антитеррористическое спецподразделение] были повсюду. Было страшно. Там было малость хаоса, но никаких раненых я не видел».
Нью-йоркская полиция эвакуировала линии A, C и E подземки, сообщает New York Daily News.

Автостанция Портовое управления в Нью-Йорке считается крупнейшей в Соединенных Штатах, она обслуживает более 65 млн человек в год.

Источник