воскресенье, 10 декабря 2017 г.

Лавров: тесное сотрудничество МИД РФ и КНР повлияло на международную повестку дня



НЬЮ-ДЕЛИ, 11 декабря. /ТАСС/. Тесное сотрудничество МИД России и Китая во многом повлияло на международную повестку дня. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на открытии переговоров с главой МИД КНР Ван И.
"Уходящий год - мы сегодня подведем его итоги - по внешнеполитической линии был богат на события, - отметил министр. - Состоялось пять встреч на высшем уровне, включая официальный визит председателя КНР в Россию".

"Наши министерства были в очень тесной кооперации, координировали свои действия, что во многом влияло на международную повестку дня, - подчеркнул Лавров. - Рассчитываю рассмотреть, какие шаги мы можем предпринять в следующем году для продвижения российско-китайского стратегического партнерства и взаимодействия".
Ван И отметил важность контактов между Россией, Индией и Китаем. "Мы являемся одними из крупнейших стран мира, и мы должны активизировать стратегические контакты между тремя странами, - пояснил он. - Несомненно, что РФ будет играть весомую роль в этом процессе".
Лавров находится в Индии, где примет участие в 15-й встрече глав МИД России, Индии и Китая.