четверг, 18 января 2018 г.

В Македонии сожгли флаг НАТО, когда альянс потребовал сменить имя страны


Визит Йенса Столтенберга, генсека НАТО, в столицу Македонии был сопряжен с серией уличных протестов.
Генсек НАТО Йенс Столтенберг прибыл в Македонию, чтобы огласить правительству страны условия для вступления в НАТО. Не все в Скопье, впрочем, были рады визиту натовского сановника.
Непосредственно перед визитом Столтенберга толпа протестующих на улицах города даже сожгла флаг Североатлантического альянса. Все это, впрочем, не помешало высокому гостю подняться на трибуну в парламенте страны и произнести свою речь.
Условия, озвученные Столтенбергом, были достаточно жесткими. Чтобы Македония могла присоединиться к Североатлантическому альянсу, от нее требуют отказаться от своего имени. Также посланник НАТО потребовал от правительства страны судебной реформы и "налаживания отношений" со странами-соседями.
Напомним, что между Грецией и Македонией существует многолетний спор из-за названия последней. В греческом понимании "Македония" - название одной из их провинций. То, что "бывшая югославская республика со столицей в Скопье" использует то же самое название, неприемлемо для Афин. Некоторые обозреватели называют это основным препятствием на пути присоединения страны к Североатлантическому альянсу.

Уважаемые читатели нашего блога Pronorus News . Ваша благодарность будет большой , если вы посмотрите видео которое находится ниже. Заранее спасибо большое всем!!!