пятница, 2 февраля 2018 г.

В США забеспокоились: Россия снова превращается в сверхдержаву


Обновленная ядерная доктрина США утверждает, что Россия вновь наращивает свой атомный арсенал, а значит, снова стала на путь превращения в сверхдержаву.
Пентагон опубликовал текст обновленной ядерной доктрины США. В числе наиболее интересных пунктов данного документа положение о том, что Россия вновь превращается в сверхдержаву.
Главный признак данного процесса, по мнению военно-политического руководства США, - модернизация Россией своего ядерного потенциала. Уже одно это, считают пентагонские генералы, свидетельствует о намерении нашей страны вернуть себе статус мировой державы.
Россия проводит ядерные учения, утверждает американская доктрина, а это значит, что новая гонка вооружений не за горами. Воссоединение нашей страны с Крымским полуостровом, с точки зрения американского руководства, лишь подтверждает эти опасения.
"Наше беспокойство было связано с принятием Россией военных стратегий, которые предполагают достижение успеха за счет расширения ядерного потенциала. Эти события, наряду с захватом Крыма и ядерными угрозами для наших союзников, подтверждают намерение Москвы вернуться к противостоянию великих держав", - можем прочитать мы в тексте ядерной доктрины США.