вторник, 6 февраля 2018 г.

На Украине запретили «Советский самогон»


Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины расширил список запрещенной ко ввозу в страну литературы. Список пополнили три книги: «По ту сторону вдохновения» Юрия Поляка, «Патриот» Андрея Рубанова и «Советский самогон по ГОСТу, коньяк, вино, наливки и настойки». Последний сборник украинские эксперты забраковали не потому, что пекутся о здоровье нации, а по той причине, что он "переполнен пропагандой имперских геополитических доктрин и коммунистического режима".

- Невинное, на первый взгляд, издание о самогоне изобилует иллюстрациями советской символики, почти каждую его страницу «украшает» георгиевская лента, - объяснили свой запрет в ведомстве.
Потрясающее по своей смелости и интеллектуальной составляющей решение. А если в России выпустят сборник «101 рецепт приготовления сала и блюд из него» с подобными иллюстрациями, его также надо будет запретить. Только зачем же останавливаться на половине пути? Надо запретить и сами самогон с салом. Тем более, что многим на Украине они становятся не по карману.