четверг, 5 апреля 2018 г.

"Россия никогда не будет другом США" - американский постпред в ООН


Постоянный представитель США в Организации Объединенных Наций (ООН) Никки Хейли заявила, что Россия никогда не будет другом ее страны. США должны быть готовы нанести по России удар, когда это будет "нужно".

Выступая в этот четверг с лекцией в Университете Дьюка в штате Северная Каролина, постпред США при ООН Никки Хейли изложила свою позицию по поводу предстоящих перспектив американо-российских отношений. По мнению Хейли, России никогда не суждено стать другом США.

Все споры на этот счет дипломат считает излишними. Тем не менее, отмечает Хейли, это не значит, что Москва и Вашингтон не могут взаимодействовать, когда это выгодно последнему.
"У нас в стране имели место политические споры о том, является ли Россия нашим другом или нет. На самом деле это неверный вопрос, поскольку Россия никогда не будет нашим другом. Но вместе с тем это не означает, что мы не хотим с ними работать", - заявила постпред США в ООН.
Подобное состояние отношений с Россией Никки Хейли считает естественным.
"Но мы работаем с ними, когда нам это нужно, и мы наносим удар, когда нам это нужно. Именно так должно быть", - резюмировала свою точку зрения она.